Módulos
Módulo I – 12/08
- Visão geral da propriedade leiteira - produção e qualidade do leite
- Melhoramento genético do rebanho leiteiro visando a qualidade do leite.
Módulo II – 26/08
- Produção e avaliação nutricional de alimentos
-Produção Agroecológica de Pastagem
Módulo III – 02/09
- Criação de bezerras e novilhas leiteiras para reposição
Módulo IV – 23/09
- Manejo e alimentação de vacas no período seco e em lactação visando à produção de leite de qualidade
Módulo V – 30/09 e 07/10
- Manejo reprodutivo de bovinos leiteiros
- Manejo sanitário de bovinos leiteiros
- Produção de leite de qualidade de vacas em pastejo
Módulo VI – 21/10
- Controle e prevenção da mastite e seu efeito sobre a produção e qualidade do leite
-Boas práticas de Produção e sustentabilidade ambiental
Módulo VII – 28/10 e 11/11
-Procedimentos de ordenha e higienização dos equipamentos
- Análise da composição do leite no monitoramento da nutrição
Módulo VIII – 18/11
-Qualidade do leite produzido e seu impacto na remuneração
- Estrutura de Rebanho Leiteiro – Índices Zootécnicos
Módulo IX – 24/11
- Visita na Associação Paranaense de Bovinos da Raça Holandesa
Módulo X – 02/12
- Perfil empreendedor na pecuária leiteira
- Visita em uma propriedade leiteira
As datas poderão sofrer alterações excepcionalmente em função da disponibilidade do palestrante.