OPMAT 2015


Módulos


Módulo I – 12/08
- Visão geral da propriedade leiteira - produção e qualidade do leite
- Melhoramento genético do rebanho leiteiro visando a qualidade do leite.

Módulo II – 26/08
- Produção e avaliação nutricional de alimentos
-Produção Agroecológica de Pastagem

Módulo III – 02/09
- Criação de bezerras e novilhas leiteiras para reposição

Módulo IV – 23/09
- Manejo e alimentação de vacas no período seco e em lactação visando à produção de leite de qualidade

Módulo V – 30/09 e 07/10
- Manejo reprodutivo de bovinos leiteiros
- Manejo sanitário de bovinos leiteiros
- Produção de leite de qualidade de vacas em pastejo

Módulo VI – 21/10
- Controle e prevenção da mastite e seu efeito sobre a produção e qualidade do leite
-Boas práticas de Produção e sustentabilidade ambiental

Módulo VII – 28/10 e 11/11
-Procedimentos de ordenha e higienização dos equipamentos
- Análise da composição do leite no monitoramento da nutrição

Módulo VIII – 18/11
-Qualidade do leite produzido e seu impacto na remuneração
- Estrutura de Rebanho Leiteiro – Índices Zootécnicos

Módulo IX – 24/11
- Visita na Associação Paranaense de Bovinos da Raça Holandesa

Módulo X – 02/12
- Perfil empreendedor na pecuária leiteira
- Visita em uma propriedade leiteira

As datas poderão sofrer alterações excepcionalmente em função da disponibilidade do palestrante.







Realização:



Apoio: